εïз`•.¸.•´احــلــى البنــوتــات للبـنات فقـط`•.¸.•´εïз
محشي ورق العنب  Download
εïз`•.¸.•´احــلــى البنــوتــات للبـنات فقـط`•.¸.•´εïз
محشي ورق العنب  Download
εïз`•.¸.•´احــلــى البنــوتــات للبـنات فقـط`•.¸.•´εïз
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

εïз`•.¸.•´احــلــى البنــوتــات للبـنات فقـط`•.¸.•´εïз

*¸.•´¯`•.¸هذا المنتدى تحت إشراف : Norhan Ahmed¸.•´¯`•.¸*
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشي ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Nour
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة
Nour


عدد المساهمات : 211
نقاط : 258
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 21/07/2011

محشي ورق العنب  Empty
مُساهمةموضوع: محشي ورق العنب    محشي ورق العنب  Emptyالإثنين أغسطس 01, 2011 9:58 pm

المقادير:

نصف ك/ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغيرة من رب الرمان


الطريقة:

- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

" أفكار منى "
- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .
- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .
- يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Norhan Ahmed
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Norhan Ahmed


عدد المساهمات : 695
نقاط : 1371
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 03/06/2011
العمر : 23
الموقع : https://a7laelbanat2012.forumegypt.net
المزاج المزاج : HaPpY

محشي ورق العنب  Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب    محشي ورق العنب  Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 9:06 pm

وااو جميل جدا وطريقة سهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7laelbanat2012.forumegypt.net
Nour
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة
Nour


عدد المساهمات : 211
نقاط : 258
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 21/07/2011

محشي ورق العنب  Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب    محشي ورق العنب  Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 9:32 pm

شكرا لمرورك يا نووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Norhan Ahmed
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Norhan Ahmed


عدد المساهمات : 695
نقاط : 1371
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 03/06/2011
العمر : 23
الموقع : https://a7laelbanat2012.forumegypt.net
المزاج المزاج : HaPpY

محشي ورق العنب  Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب    محشي ورق العنب  Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 9:46 pm

3afwn ya NoNo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7laelbanat2012.forumegypt.net
Nada Ahmed
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة
Nada Ahmed


عدد المساهمات : 285
نقاط : 590
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/06/2011
العمر : 20
المزاج المزاج : MaBsOtA

محشي ورق العنب  Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب    محشي ورق العنب  Emptyالجمعة أغسطس 05, 2011 4:47 am

جميل جدا شكرا على الموضوع الجميل ده [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nour
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة
Nour


عدد المساهمات : 211
نقاط : 258
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 21/07/2011

محشي ورق العنب  Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب    محشي ورق العنب  Emptyالخميس أغسطس 25, 2011 12:23 am

you are welcome
اى خدمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
εïз`•.¸.•´احــلــى البنــوتــات للبـنات فقـط`•.¸.•´εïз :: *...الطبخ والكعك والحلويات...*-
انتقل الى: